伊予柑と甘夏のジャムを作るために、下処理をする…
ひたすら皮を剥き、スライス…
実も、袋から出す…
この下処理が最高に面倒で、ちょっとだけ面倒な事が好きな自分のキャパを越える…
出来上がった時だけをイメージして、ひたすらやる地味~っな作業だ…
習っても一度も作った事がなかったガレットブルトンヌ…
もう少し美味しそうに見えるように焼ければね…
フードプロセッサーを使うともっと繊細に出来るんだろうな…
発酵器の次は…これか!?…恐ろしい…物欲が止まらない…
伊予柑と甘夏のジャムを作るために、下処理をする…
ひたすら皮を剥き、スライス…
実も、袋から出す…
この下処理が最高に面倒で、ちょっとだけ面倒な事が好きな自分のキャパを越える…
出来上がった時だけをイメージして、ひたすらやる地味~っな作業だ…
習っても一度も作った事がなかったガレットブルトンヌ…
もう少し美味しそうに見えるように焼ければね…
フードプロセッサーを使うともっと繊細に出来るんだろうな…
発酵器の次は…これか!?…恐ろしい…物欲が止まらない…