豚肩ロースかたまりを入手…
こんなかたまり、一度に食べれないしねー…
ということで、塩豚を作ることにした…
2種類の塩でそれぞれ仕込み、お味の違いを実験してみよう…
「南の極み」は、よく見かける天然塩…
「信玄の涙」は、山梨の尾白の湯の源泉ミネラル塩…温泉成分が旨みにどう影響するか、ちょっと楽しみな塩だ…
とはいうものの…そんな鋭敏な舌は持ち合わせてないので、きっとどっちも美味しい美味しいと食べてることでしょう…苦笑
豚肩ロースかたまりを入手…
こんなかたまり、一度に食べれないしねー…
ということで、塩豚を作ることにした…
2種類の塩でそれぞれ仕込み、お味の違いを実験してみよう…
「南の極み」は、よく見かける天然塩…
「信玄の涙」は、山梨の尾白の湯の源泉ミネラル塩…温泉成分が旨みにどう影響するか、ちょっと楽しみな塩だ…
とはいうものの…そんな鋭敏な舌は持ち合わせてないので、きっとどっちも美味しい美味しいと食べてることでしょう…苦笑