今日は、夏のような1日だった…暑い時には、冷菓が食べたくなる…
せっかちな自分としては、なるべく短時間で作れ食せるものが理想的…
な訳で、マンゴープリンを作ってみた…
作り始めてから1時間後には口に入れられるので、非常に理想的…
しかも、割と低カロリーで嬉しいね…
レシピ 6個分 (108kcal/個)
冷凍マンゴー 一袋(250g)
バニラアイス(ハーゲンダッツの120ml) 1つ
グラニュー糖 50g
熱湯 200ml
ゼラチン 9g
水 50ml
作り方 準備 冷凍マンゴーを半解凍し、マッシャーでつぶしておく。
1 熱湯にゼラチンを入れ、混ぜながら溶かす。
2 ゼラチンが溶けた1にグラニュー糖を加え、溶かす。
3 グラニュー糖が溶けたら、水50mlを加え混ぜる。
4 3にバニラアイスを加え混ぜながら溶かす。
5 さらに、混ぜながら潰したマンゴーを加える。
6 とろとろとしてきたら、5を器に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
マンゴーを解凍しすぎると、冷蔵庫で冷やす時間が長くかかるよ…