*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

収穫野菜の調理方法は?

2024年01月29日 | おいしいハンドメイド


農園通いが無くなって、ちょっと淋しいsweetpotatoです。

最後に収穫したとんがりキャベツをどうやって食べようかと考え、とりあえずまな板に…

丸く結球するキャベツとは違い、少しとんがった形に結球し、生食が美味しいとの話
でも、中央部分は5㌢ほどの成長途上です。
外側の葉が小松菜のごとく緑が濃い。ちょっと硬そうだけど、どこまで食べられるのか?

千切りキャベツにするには小さすぎるるので、茹でて食べました。

最近、スティックセニョールやら小松菜、春菊と野菜続きの我が家。
オットとムスメには不評だけど、今夜はしゃぶしゃぶ肉を乗せたサラダにして提供。
昨晩はスティックセニョールとチーズを入れた春巻きで提供。

残念ながらまだ野菜は禁食のワタシは、どんな味なのかは分かりませんが、どれを食べても「美味しかった」しか言わないムスコの感想だけを覚えておくことにしました😄

そろそろワタシも野菜の禁断症状が出て来ました。
一週間ぶりに食べたじゃがいもが美味しかった〜♪
白身魚がOKなので、鮭も食べました。
体調に不具合も無く、仕事も元気にこなしています。
普通食解禁まであと2日。
何を食べようかなぁ🤔
コメント