越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

民宿 「松風」の夕食 ’10/8月

2010-08-21 20:13:39 | おいしいよ
昨日の20日から8月お盆後の後半の出張スタート。

朝4時に起きて西山ICから北陸高速道に乗り一気に福井県敦賀ICまで。

降りてからは下道で9時半ころ1軒目のお店へ行くが、さすが西日本は暑さが違う。

シャツが汗でびっしょりになり顔から汗が滴り落ちる。

しばらくして体が慣れて落ち着いたけどやはり暑いぞ! 

熱中症にならずに福井から京都(丹後半島)で一日営業して無事今夜の宿へ。

一日の走行距離は約600km。

朝一番に新潟で給油して夕方には京都でまた給油したが
新潟で128円だったのに京都(丹後)では137円! 高すぎだ!

定宿の「松風」さんへ行くといつもは割とすいているのに
今日はなぜか外にまで高校生がいっぱい。

ソフトボール大会の選手らしいが、明日が決勝で勝てば優勝だが負けると
3位決定戦のためもう1泊とか。

宿としてはどちらを祈るのか?(笑)


今夜の夕食です。



そんな訳で?敵に「カツ」です。



お造りは相変わらず新鮮で美味い。



もずく酢



いつもの冷たいそば



じゃこ御飯とお吸い物



茶碗蒸し 中のうなぎはいらないのに・・・



デザートのオレンジのママレードがけ



カツも揚げたてで美味かったです。

あのチームは優勝したかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする