越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

台風一過の空の下

2014-10-07 22:15:37 | おいしいよ
【 備忘録 】

6時半の携帯アラームが鳴る前に目が覚めて起床。

敦賀のホテルの部屋のカーテンを開けると今日は台風一過の快晴 

さわやかで気持ちの良い一日になりそうです。



7時に出発して福井方面に向かって仕事しながら今晩は金沢まで移動。

毎日運送屋みたいに走っています(笑)

いつもと逆で次第に新潟に近付いていくのはなんだかうれしい。

・・・・・

こんなのぼり旗を見つけてお昼はこれに決定!



旗の「ほろほろ牛肉のボロネーゼ」よりこちらの方が美味しそうだったので。

(値段もこれだけかなり高かったし(笑))

濃厚カルボナーラ 399円



麺がもっちもちでこれだけのパスタがコンビニで食べられるんですね。



・・・・・

金沢の夜。 台風が空を掃除したせいか月がきれいです。



明日にはようやく展示会&出張も終わって新潟に帰れるので今晩は豪勢に・・・・

「ガスト」で夕食(笑)



豪勢でしょう(笑)



ステーキお好み和膳 1,078円



いつものことですが、メニューの写真の方が美味しそうですね。

ステーキは想像通り硬めで海老フライは普通でしたが(笑)
クリームコロッケは甘くて美味しかった。



明日もう一日がんばります!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする