越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

Riziere(リジェール)のエクレア

2015-03-05 22:04:51 | おいしいよ(スイーツ)
【 備忘録 】

朝起きると穏やかな青空だったのにホテルをチェックアウトする8時半ころには
なんと大粒のアラレが一気に降ってきて道路があっと言う間に真っ白。

また冬に逆戻りで寒~い。

昨日のうちに少しがんばって今日の予定のお店も回っておいたので
今日の予定は終了して早めに帰路につきました。

福井ICから高速に乗ればあとは一気に走るのみなのですが、
高速料金が最近はすごく高くなったので経費節減のため
福井から金沢へ山越えして金沢のICから帰ろうと山へ向かったら・・・

おおお、大雪でした。

まだ山の中は道の両側に雪の山がそびえていてそのうえ吹雪いて道路も真っ白。

除雪車が何台も作業している中、久しぶりにちょっと緊張して金沢へ。

金沢へ入るともう雪はなくあとは一気に帰ります。

3時ころ無事に到着。

・・・・・



出張から帰ると取引先メーカーさんからの豪華差し入れが私を待っていました(笑)

三条(厳密には燕)のRiziere(リジェール)の人気エクレア。

見た目もきれいでそれぞれが個性的な美味しさ!

「レモンとオレンジとはちみつ」「木いちご」「いちご」「ラムレーズン」「グアナラ」のエクレア



みんなでシェアしてゴチになりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする