越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

今日から7月の出張~松屋「茄子と豆腐と粗挽肉の四川風麻婆定食」

2016-07-06 21:14:11 | おいしいよ
金沢でホテルが安く取れれば昨日のうちに一般道で金沢へ移動するのですが
今回は高速代よりホテル代が高かったのと昨日は健康診断だったので
今朝4時起きして高速で一気に金沢へ。

毎月自社で作っている7月のニュースで用意したネタがいまいちだったので
在庫にあった包丁をサンプルに持参したらこれがうまくヒットしてたくさん注文をいただけました。

予定より順調に回れたので明日のお店も1軒回って今日の分は終了。


夕食は松屋へ。



ダイエット中の外食はなるべくバランスよくいろんなメニューがある定食がいいようなので
今回はこれ。



茄子と豆腐と粗挽肉の四川風麻婆定食 630円



ここの定食はサラダが付いているのでいい。

まずサラダをいただきます。



麻婆は結構辛くて本格的な味。

あまり辛いのは苦手なのですがこれは美味しく食べられる辛さです。

茄子はいつものぐにゅぐにゅですが(笑)豆腐と挽き肉は美味しい。

辛いもの好きな人にはおすすめです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする