越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

くら寿司「牛丼」

2016-11-15 22:01:34 | おいしいよ
数日前のお昼の話。


最近満足度1位とかでテレビで紹介されて、牛丼のCMが気になった
「くら寿司」へ行ってみました。

昔、入ったことがあるけれどほとんど初訪問。



これが目的の牛丼を超えた「牛丼」です。

当然ターゲットは吉野家なんでしょうね。



寿司も当然廻っています。



牛丼 399円(税込)
 


玉ねぎが飴色にまでトロトロに煮込んであり一口食べて「甘い!」

口当たりはいいけれど全部食べるには少しあまったるい。

7種の魚介ダシと言うけれど残念ながら神の舌をもっても(笑)あまり感じられない。



吉野家の牛丼は380円(税込)で、玉ねぎも煮込んだものと少ししゃきしゃき感を残したものと
混ぜていることそして甘ったるくないことからも吉野家の勝ちです。

牛丼だけ食べるのに「くら寿司」はないですねって・・・そんな奴はいない(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする