越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

今日から今年最後の出張です!

2016-12-06 20:59:07 | おいしいよ
今日から今年最後の定期出張です。

新潟(この辺)は珍しいことにまだ雪が降ってなかったのですが、
ようやく今日から大荒れで雪の予報がでてました。

ここ数ヶ月は金沢に止まらず翌日に4時起きして高速で一気に金沢にくるパターンが
多いのですが、冬は天候が荒れたり高速が通行止めだと日程が狂ってしまうので
今月はホテルも安く取れたので前泊です。

当然高速は使わず一般道で10時過ぎに出発して柏崎では台風並みの強風に
飛ばされそうになりながら4時半ころ到着したお店で商売して終了。


金沢に泊まる時には金沢「ガスト」(笑)

お店おすすめの「牛赤身肉」メニューから。



フレッシュアボカドとやわらか牛赤身ステーキ丼 ¥999(税抜) 



ご飯にアボカドはあまりないことなのでわさびと醤油をつけたらトロになりました・・・か?(笑)

和風てりやきソースの赤身肉はさっぱりして美味しかった。



明日から本番でがんばります!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする