越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

夜は初の台湾料理店「有福」で乾杯!

2018-03-06 20:38:24 | おいしいよ
【 展示会初日の夕食の備忘録 】

展示会初日は午前中搬入でお昼スタートなので昨年までなら終了は8時だったのですが
今年は7時(実際は最大延長の7時半まででしたが)だったので時間的にラクでした。

今年はここ数年利用している「三宝亭」をやめて以前行った他のメーカーさんの評判がよかった台湾料理の「有福」へ。

まずは超お値打ちのこれを。



生中で乾杯! 



「選べる生ビールセット」のサラダ



そして餃子(ふつうは一人前じゃないでしょう(笑))



各自が選んだ1品

手羽先煮



キムチ



ニラレバ2皿



ニラ玉



他に写真撮り忘れた鬼のようにでかい「唐揚げ」も。

結構お腹が膨れたけどこれだけではさびしいのでシェアして食べることに。

五目炒飯



エビ炒飯



ラーメン



これを一人前を食べようとしてギブアップしかけた強者がいました(笑)

来年もここだな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする