越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

かつ義 「熟成ロースかつ定食(180g)」

2018-07-11 21:47:17 | おいしいよ
以前、地元の人から美味しいとすすめられて「デミひれかつ」をいただいた「かつ義」ですが、
デミグラスがちょっと濃すぎて再トライはなし。



でも最近?見つけた「厚切りとんかつ」の看板に惹かれて久しぶりに行ってきました。





こんなハイテクな注文方式になっていました。



「熟成ロースかつ定食(180g)」で1,420円でちょっと高いみたいですが、
ごはん(焚きこみご飯、五穀ご飯、白いご飯)、味噌汁(白味噌、赤だし)、キャベツがおかわり自由です。



ごま



ドレッシング2種



ソース2種



熟成ロースかつ定食(180g)



今まで食べたことのない厚さだったのですが、一口食べたらなんと柔らかい~!

「これは美味い!」



からしをたっぷりつけてごまソースにつけていただきます。



炊き込みご飯(今回はカリカリ梅ご飯)とキャベツをおかわりしたかったのですが、お腹がいっぱいです。

大満足でごちそうさま。「美味しかった~。」


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする