越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

「和風麺処サガミ」で夕食

2019-10-19 18:00:00 | おいしいよ
初日の夕食は初訪問の「和風麺処サガミ」で。



多治見の花金の夜は外食する人が多くていつもどこも混雑しています(笑)

少し待たされましたが、二人とも「味噌かつ鍋定食」を。



このエリアにきたら味噌ですよね。



このお店は「そば」がオススメなので冷たいそばをいただきました。

新潟県人は「へぎそば」を食べてるので結構うるさいのですが、合格です(ってなにさま(笑))



とても美味しかったので明日もがんばります!


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展示会初日

2019-10-19 12:00:00 | おいしいよ
【 備忘録 】

今日からいよいよ多治見で展示会です。

9時からスタートなのですが、ホテルにいてもしかたないので8時には到着して待機します。

正式に始まる前からお客さんがどんどんお越しになってお買い上げいただきすでに全開モード。

スタートからずっと人が途切れずどんどんお買い上げいただきました。

写真はこの展示会名物?のお昼の「味ごはん」と「山菜ごはん」(食べませんでしたが「お赤飯」も)
そしてデザートのフルーツです。







昨年専務が一人で「鉋」「組ノミ」をたくさん販売してあったので、今年は大工刃物は厳しい。

それでも午後からも「天然砥石」「人造砥石」「SUWADAつめ切り」「小鉋各種」「玄能&玄能柄」
「フルハーネスセット」「釘袋各種」などなど

昨年の初日の売り上げクリアできました。(でも昨年は専務一人での売り上げです(笑))

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