越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

2020年元旦

2020-01-01 08:00:00 | おいしいよ
予報通り大晦日の夜から荒れ模様になり元旦は雪が白く積もりました。

でもたいしたことはない。

我が家の具だくさんのお雑煮&あんこもち。


お雑煮は豚肉、大根、人参、こんにゃく、里芋そして必須のキャベツ!
我が家オリジナルの味です。(ととまめ(イクラ)も)



あんこもちは家内の五泉の家の味で私のリクエストでつぶあんです。

子供はあんこを食べずにきなこもちです。



今日はセーブして3個で我慢しておこう(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年 新年あけましておめでとうございます。

2020-01-01 00:00:00 | 日常雑感






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする