越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

小嶋屋で海鮮天ざる

2021-08-07 22:23:57 | おいしいよ
今日から3連休ですが、連日の35℃以上の猛暑で何をする気にもならない。

オリンピックのテレビ放送を一日見ているありさまです(笑)

夕食には久しぶりに越後十日町小嶋屋の長岡店へ。



もしかして初めてかもしれないけど一番人気らしい「海鮮天ざる」を。



ツルツルのへぎそばと揚げたての海鮮天ぷら(エビ、カニ、イカ、キス、いわし、大葉)が絶品!





暑くてもこれならツルりとお腹の中へ(笑)


コメント
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