越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

大晦日の朝

2021-12-31 21:00:00 | 日常雑感
昨晩から降り始めて朝には20センチほど積もりました。

これが当たり前なのですけどね。









新年の明日も一日⛄️の予報です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

歩いて数分の近所撮影

2021-12-31 13:00:00 | 写真
大晦日の大掃除が終わったので雪がチラチラ舞う中、歩いて数分の近所撮影に出かけました。

会社前にある南天に雪が積もっていました。



会社窓の前の定点撮影スポットの樹です。



残り柿に雪がいい感じ。



周りの人工物が入らないようにアングルを決めて。



強風に粉雪が舞い上がりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年越しそば

2021-12-31 13:00:00 | おいしいよ


我が家の大晦日のお昼の定番は「肉ごぼうそば」

これが年越しそばになります。

新潟の大晦日の夕食は「おおごっつぉ」なのでそれなりに食べておかないとお腹が・・・(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神戸フランツの壺プリン

2021-12-31 13:00:00 | おいしいよ(スイーツ)
以前神戸に行った時、高くておみやげに断念したもの。

弟専務さんからいただきました。

さすがに美味しかった!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする