越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

スシロー 「すき焼き海鮮しゃり弁」をテイクアウト

2022-02-10 19:00:00 | おいしいよ


明日から3連休なので?夕食はスシローのテイクアウトで。

まだまだお店にはいけないけれどここのテイクアウトは便利です。

メニューをみていたらおもしろいものを見つけました。

「すき焼き海鮮しゃり弁」
「スシロー×sio。
一つ星レストラン「sio」鳥羽周作シェフ監修の甘じょっぱいすき焼きと、 スシローおなじみのほどよい甘みのやさしいしゃり。
そこに自慢の海鮮を贅沢にトッピングしました。」

SNSで評判を調べたら絶賛していたので今晩はこれをいただきました。

酢飯とすき焼きと海鮮の組み合わせってどうなのと思いましたが、しょう油なしで確かに合う。

美味しかったです。
コメント
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