1ヶ月ほど過去に遡る話題です。
7/18に湯沢の「魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉ」へ訪問した後、
実はどうしてもこれが食べたくてここ「湯沢ニューオータニ」へ寄っていたのです。
このブログ記事で見た「選べるランチ日帰りプラン 1,600円」の
「越乃黄金豚カレー」がとっても美味そうだったのでこの日のお昼にも
検討したのだが、当日予約はさすがに無理だったので断念。
でもレトルトもあるようなのでおみやげとして買いに行きました。
越乃黄金豚カレー 中辛 525円
「新潟県村上市で丹精こめて育てられた越乃黄金豚を使って
カレーの達人として食通達を魅了し続けてきた
湯沢ニューオータニホテル総料理長、櫻井和美氏監修の一品」だとか。
8/18 ちょうど1ヶ月後の今日、お昼の食卓にようやく出てきました。
長男にも食べさせたくて帰省するのを待っていたので紹介がとても遅くなって
しまいました。
具はほとんど煮熔けて肉だけ。
ホテルで食べるものとは大きさが違うがレトルトにしては肉がたくさん。
味もあまりスパイスが強烈でなく食べやすいが、ちょっとお値段が高めか?
中辛だったのですが、最初はそんなに辛さを感じなくてもいつの間にか
頭の中は汗でいっぱい
(特に新陳代謝がいいので熱いもの、辛いものをいただくと
簡単にこうなります・・・単に汗っかき?)
肉も柔らかくてさすが自慢の「越乃黄金豚」
美味しいカレーでした
7/18に湯沢の「魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉ」へ訪問した後、
実はどうしてもこれが食べたくてここ「湯沢ニューオータニ」へ寄っていたのです。
このブログ記事で見た「選べるランチ日帰りプラン 1,600円」の
「越乃黄金豚カレー」がとっても美味そうだったのでこの日のお昼にも
検討したのだが、当日予約はさすがに無理だったので断念。
でもレトルトもあるようなのでおみやげとして買いに行きました。
越乃黄金豚カレー 中辛 525円
「新潟県村上市で丹精こめて育てられた越乃黄金豚を使って
カレーの達人として食通達を魅了し続けてきた
湯沢ニューオータニホテル総料理長、櫻井和美氏監修の一品」だとか。
8/18 ちょうど1ヶ月後の今日、お昼の食卓にようやく出てきました。
長男にも食べさせたくて帰省するのを待っていたので紹介がとても遅くなって
しまいました。
具はほとんど煮熔けて肉だけ。
ホテルで食べるものとは大きさが違うがレトルトにしては肉がたくさん。
味もあまりスパイスが強烈でなく食べやすいが、ちょっとお値段が高めか?
中辛だったのですが、最初はそんなに辛さを感じなくてもいつの間にか
頭の中は汗でいっぱい
(特に新陳代謝がいいので熱いもの、辛いものをいただくと
簡単にこうなります・・・単に汗っかき?)
肉も柔らかくてさすが自慢の「越乃黄金豚」
美味しいカレーでした