頂いた野菜や冷蔵庫の野菜室の整理も兼ね、4.5日前に新聞に載っていたレシピを参考に具だくさんのカレースープを作りました。
肉は豚バラ、じゃが芋玉ねぎ、かぼちゃに茄子シメジなど家にあるものを使って作りました。
バラ肉なので炒める時に油を使わないで、肉を炒め色が変わってから適当な大きさに切った野菜を入れて炒め、
カレー粉を振り入れ炒め酒と、水を入れて煮立ったところで灰汁取りをして煮込む、塩で味を調えました。
さらっ!としたカレースープになり、美味しかったです。
材料豚バラ100g じゃが芋大1個 人参1/2本 茄子1個 玉ねぎ1/2個 シメジ1/2袋 かぼちゃ1/8個
カレー粉大さじ1.5杯 酒大匙1 水540㏄ 塩少々
画像遊び JTrimで枠作り №236
肉は豚バラ、じゃが芋玉ねぎ、かぼちゃに茄子シメジなど家にあるものを使って作りました。
バラ肉なので炒める時に油を使わないで、肉を炒め色が変わってから適当な大きさに切った野菜を入れて炒め、
カレー粉を振り入れ炒め酒と、水を入れて煮立ったところで灰汁取りをして煮込む、塩で味を調えました。
さらっ!としたカレースープになり、美味しかったです。
材料豚バラ100g じゃが芋大1個 人参1/2本 茄子1個 玉ねぎ1/2個 シメジ1/2袋 かぼちゃ1/8個
カレー粉大さじ1.5杯 酒大匙1 水540㏄ 塩少々
画像遊び JTrimで枠作り №236
JTrimで作った枠にバラを入れ、Photo Scapeを使って蝶をはみ出しで付け加えました。