ご近所のOさんが、自分で育てられた自然薯を収穫して、持ってきて下さった。
土が残らないよう綺麗に洗い、ひげを焼いて皮の付いたまますりおろし、出汁で薄めてとろろかけご飯に・・・と教えてもらいました。
すりおろして、塩を少し加え油で揚げても美味しいかな?
取り敢えずは、新聞紙に包み涼しいところへ置きました。
調理は明日以降に・・・楽しみに。
小さなミカンが鈴なりですが、美味しくないのが判るようで、
鳥も食べに来ません。
ご近所のOさんが、自分で育てられた自然薯を収穫して、持ってきて下さった。
土が残らないよう綺麗に洗い、ひげを焼いて皮の付いたまますりおろし、出汁で薄めてとろろかけご飯に・・・と教えてもらいました。
すりおろして、塩を少し加え油で揚げても美味しいかな?
取り敢えずは、新聞紙に包み涼しいところへ置きました。
調理は明日以降に・・・楽しみに。
小さなミカンが鈴なりですが、美味しくないのが判るようで、
鳥も食べに来ません。