だし巻き卵 2013-11-13 | 飲食・レシピ だし巻き卵に挑戦。卵3個に、だし汁、砂糖、醤油、塩、を入れてかき回ぜれば準備OK。卵焼き用フライパンにサラダ油を敷いて、中火弱で卵を3回に分けて投入、半熟状態で巻いていくのであるが、卵の焼け具合と巻くタイミング(ひっくり返し)が結構難しい。 巻き込みが失敗しても整形が可能であるが、時間のかけ過ぎ(焦げる)には注意したい。 « ワカサギ解禁 | トップ | 富有柿 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます