1月29日(日)のんびりした朝を過ごし、11時頃家を出発。向かう先は会社の社員クラブ。昨日は会社の食品部という製造部のOB会に出席させて頂きました。毎年開催されているこの部のOB会、最高齢は92歳、お次は90歳、ご両名共大変お元気、92歳の大先輩は宴席が開催された2時間を殆ど立ち回ってあちこちで談笑、凄いの一言です。
他にも、地域で貢献されている方、「メーカーの教育とはこうあるべきだ」と教育への強い思いをもっておられる先輩、あらゆる先輩諸氏の背中とお話は、感銘を受けることだらけの一日となりました。
そして、夕刻自宅に帰り、先週月曜日に料理教室で習った調理の実践。「えびと長いものフリッター」を作りました。中々の出来栄え、家族が「おいしい!」と言ってくれ、作りすぎたボリュウムも全て完売。良い一日でした。
身近な社会貢献としての減量(経過報告)
(開始時H22年11月83.5kg 目標H24年7月75kg 減量率10%)
前回体重77.0kg(朝測定)
本日体重76.8kg(朝測定)
*休日の宴席も無理することなく乗り越えることが出来ました。胃が小さくなった気がします。