次!
7月4日です。
この日は、朝から竹ノ塚はお客様のところへ。
午前のお仕事終わって、お昼!
とりあえず、食事してから移動しようと「武藤製麺所」へ!
店頭の立て看板で気になった、、、
「味噌のざるつけ」です!
味噌の冷やしは珍しい気が。
さて、どんなもんだろ!?
っとチョイと待って、到着!
薬味に生姜、山葵、それに刻み茗荷。
浸け汁は、うん!冷え冷え(≧▽≦)
擦り胡麻たっぷりに、牛蒡のおろしも入ってる感じ。
これ、、、これは、、、ウンメェ\(≧▽≦)/
ほら!イメージは冷や汁よ。
でも、ただの冷や汁じゃなくて、そこに牛蒡なんかの旨味が加わったもの。
こちらのお店は、ホント牛蒡の使い方が面白いです!
すげぇと思うんですよ。
そんで、美味いのよね。
その中でも!!これ!!
ヤバいわ。マジでヤバいっす(@ ̄□ ̄@;)!!
ツルリン、ガチッと歯応えある麺は、噛めば小麦の香り広がり、また、味噌のあと味と合わさると、ほんのり甘く( 〃▽〃)
いい麺だなぁ~(^o^)/
途中、薬味の生姜に茗荷を入れ!
、、、あんま個人的には山葵は合う気がしないんでほとんど使いませんでしたが、全く飽きることなく完食!!
オレ、これなら大盛食いたいくらい(^0_0^)
最後のスープ割は、それまでの冷え冷えから、熱いスープで。
いきなりホットで、全く違う味わい(≧▽≦)
ホントにウンメェなぁ~!!
これ、ドハマりっす(笑)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!