主(夫)の低糖質ダイエットも5週間を過ぎました
時にはトロッとあんかけ風を食べたくなって
低糖質の麻婆豆腐を作りました
材料です
豆腐
挽肉
生姜
長葱
豆板醤
ラー油
他
挽肉の脂で材料を炒め
調味料で味を整えます
火が通ったら 糸寒天を入れます
片栗粉でとろみを付けたような
全体に絡みつくアンではありませんが
トロッとしています
ただ、寒天の風味は否めないので
苦手な方もいらっしゃるかと思います
(生姜を多めにしてピリリとしました)
1人分 385kcal
炭水化物 5g
ご飯100gの上に乗せて麻婆丼に
1人分 608kcal
炭水化物 42.1g
美しい筋肉を目指して5週間で2kg減量
1週間に1回、好きなご飯でノンストレスにするのだそうです
最高18.9℃最低8.7℃・現在15.1℃
糸寒天はサラダのかさ増しや
野菜炒めをよそうお皿に敷いて
美味しい汁を吸い取ってもらって一緒にいただいています