豆腐ときな粉のアイスクリームを作ってみました
ネットのレシピから
アイディアをいただきました
材料です
絹ごし豆腐 350g
きな粉 大さじ3.5
砂糖 ここではシュガーカット大さじ1
(砂糖 大さじ3)
塩 少々
全てをポリ袋に入れて揉み込むだけです
容器に入れて冷凍します
時々様子を見ながらかき混ぜて・・
数時間後
生クリームをいれようか
迷いました
見た目はアイスクリームです
きな粉の良い香り!
このまま何も言わずに
家族でおやつタイムにしました
豆腐であるとは 誰も気が付かず大成功
1人分 約60kcalで
身体にも優しいですね
食感は滑らかとシャリシャリの半々です
次はブレンダーで混ぜて作ってみるのも
ありかなと思いました
最高8.1℃最低6.1℃・現在6.9℃