薔薇の傍に植えた
ズッキーニの 初収穫をしました
(7月24日撮影)
胡瓜の収穫も始まって
賑やかな食卓になりました
初収穫のズッキーニは贅沢に半分に切って 切込みを入れてから
オリーブオイルを塗り
塩胡椒とマヨネーズをして
オーブンで焼きました
シンプルでホクホクな美味しさです
胡瓜はいただきもののと合わせて
1.5キロになりましたので
今年も胡瓜のパリパリ漬けを作りました
漬け汁に、下漬けしたササっと胡瓜を混ぜて
1日冷蔵庫で置いてから冷凍します
間引きした大葉は
・麺つゆに少し浸した 天かす
・プロセスチーズ
・刻んだ大葉 とご飯に混ぜ込みます
家族が大好きな混ぜ込みご飯の出来上がり
プロセスチーズが高くなったので 随分と久しぶりでした
大葉の香りが良いですね
🧀
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暑さに慣れないオホーツクでも
猛暑が続いています
こんな時は、
お散歩もショートカットで
家で涼んでいるワン🐾
最高33℃最低19.6℃・現在29.8℃