ライスペーパーが数枚残っているので
ネットでレシピを探していたところ
美味しそうなサラダを見つけました
(レシピはネットからお借りしました)
【 材料 】
・サバ味噌煮缶(ここでは190g)
・胡瓜 1本
・ライスペーパー 3枚
・マヨネーズ 大さじ1
・おろしにんにく 少々
ライスペーパーは半分に切ってから
約1cm幅に切ります
胡瓜は半分の長さにしてから 薄切りにしました
ライスペーパーは熱湯10秒浸してザルに上げ
水で冷まして水気を切ります
全てを混ぜます
ライスペーパーがくっつきますね
お昼ご飯といっしょにいただきます
お昼ご飯は
エビ玉のデミソースご飯with庭からの苺
📝メモ
サバ味噌煮缶190gに対して
胡瓜は2本
ライスペーパーは5枚でいいかも
最高30.6℃最低14.0℃・現在28.9℃
作ってみようかな😃
それにとってもオシャレです。
>サバ缶を使うのって、栄養があって、簡単に出来そうですね😋... への返信
るんばさん、ありがとうございます(*^-^*)
サバに味が付いているので使いやすかったです✨
栄養価満点ですね✌
>たからひかりさん、お料理上手ですね〜♪... への返信
しましまさんに、お料理で褒めていただくと、とっても嬉しいです\(^o^)/
又明日も頑張ってごはんを作ります♪
色々なアレンジが簡単にできますね^^
したっけ。
>鯖味噌煮缶... への返信
都月さん、ありがとうございます!
私も鯖味噌煮缶を常備していようと思いました。
でも、サバ缶も高くなりましたな~(。´-д-)
>サバの水煮は良く買うのですが味噌煮もたまに食べると美味しい。... への返信
せしおさん、本当に缶詰が高くなりましたね^_^;
サバの味噌煮缶は久しぶりに食べましたが、美味しかったです♪