お友達に 韓国の 『キンパ』 の作り方を教えてもらいました
2人で食べた 『キンパ』 が美味しかったのが忘れられなくて・・
友達は テレビで見たようです
『キムパプ』 が正しくて
キム・・・・海苔
パプ・・・・・ごはん
味は少し薄かったのですが チビが食べるので・・・
と 云う口実で
日本の巻きずしのように手間がかかりません
あったかいご飯に 塩 ごま油 すりごま を混ぜるだけで
辛いと食べれないと思い どうしても手加減してしまいます
初めてなので 次回はもう少し濃い味付けにして
教えてもらった通りだと 日本の巻きずしとは ちょっと違いお酢は入れません
見た目は同じようですが
巻きずしは 具材にも味付けがされていて それも美味しいですが
手軽で すぐにできるのがいいです
たくあんが美味しい
キムチを入れて巻くともっと 韓国チックになるのかも・・・
色んな作り方があるので いろんな具材を使って色んな味を楽しんでみるのも・・・
まぁ~~満足
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海苔巻きかと思いますね
酢は入れないで ご飯の中に
塩 ごま油 すりごまを混ぜて海苔巻きにするのですか!
へぇ~ 今度時間が出来た時にでも
レシピ教えてぇ~
塩 ゴマ油 すりごまを混ぜるだけです
冷めたら海苔の上において 韓国チックな
具材をのっけてて巻くだけですよ
味濃くしないと ほんとに薄味になってしまいます
次回はうまく味付けできそう~~
我が家の食卓はお休みにしたの?
毎日2回も大変だもんね
又 復活楽しみにしてますよ
真央ちゃんも復活したことだし
密かに楽しみでしたよ
我が家の食卓の復活と
真央ちゃんの現役復活一緒ですか
うん
じゃ 真央ちゃんに負けないように復活するね
いつも感心しながら 身体にいいなぁ~~
なんてニコニコしながら見てましたよ
2回も大変なら時々復活してね
ファンですよ
本当はキンパプっていうんですね
美味しいですよね~
そっか! 酢を使わずにごま油と塩ですね
辛いのが好きだから キムチ巻きかな~
家で作ると 薄味になってしまいます
どうしても加減が分からなくて・・・
手軽なんで何回も作ってたら
コツがつかめるかも・・・
キムチ もやし・・・そんなのを入れると
美味しいかもね