takenokoたび日記

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バリ島のたび2017~4日目 アユタヤスパとブンブバリの夕食~

2018年05月22日 | バリ島のたび2017
ビーチでまったりしたあとは、
バリ島旅行の楽しみの一つ、スパを予約していました。

ホテルのあるヌサドゥアエリアへも送迎してくれるスパを探して、
at baliというサイトでアユタヤスパを予約。


3時間のデトックススパとホテルまでの往復送迎付きです。

14:30に予約していたので、14時にホテルまでお迎え。

ホテルから車で20分くらいで到着

山の中にある一軒家です。


まずはお茶をいただきながらカウンセリング。





二人同時に受けられる個室に通してもらいました。






フラワーバスもついてます。





オイルマッサージと、ホットストーン、シロダーラと続きます。

シロダーラは、頭に暖かいオイルを垂らしてリラクゼーション効果がある、
というもので、ずっとやってみたかったもの

でもなんかイマイチ・・・リラクゼーションを感じられないまま終わってしまいました(^^;

マッサージにホットストーンはとっても気持ちよかった。

最後に、オイルまみれの髪をシャンプーしてもらって、トリートメントにブローもしてもらって終了。
最高に贅沢な時間でした。


ホテルに戻ったらもう夕暮れの時間。






ヌサドゥアはバリ島の東側にあるので、夕日は見えないと思っていたけど、
こんなにきれいな空が見れました。

庭にあった巨大なチェス






ビーチまで行ってみると、何やら飾りつけしてました。
















ソファーもあったので、ここで夕食を取る人もいるのかな。


部屋までビーチ沿いを歩いて戻ります。







ハネムーン用のディナー席かな。それらしいカップルをたくさん見かけました。







夕飯は、昨日満席で行けなかったブンブ・バリさんを予約していました。

昨日のうちに、ホテルにお願いして夕飯を予約してもらいました。
本館は満席で、2号館なら空いてるとのことで、そちらへ。


ブンブ・バリ2号館



開放的なバリ島らしいレストラン





このエビせんは定番のお通し





このレストランの名物、リスタフルという宮廷料理を頼みました。


まずはスープ









続いて出てきたのが、盛りだくさんのバリ料理!





これで二人分です。

サテ(インドネシアの焼き鳥)、イカン・バカアール(魚のグリル)、
豚肉、牛肉、ヤギ肉、チキンの料理、などなど、
たくさんの種類を少しずつ楽しめます。


とはいえ、さすがに量が多すぎました(^^;

どれも美味しかったけど全部は食べられなくて残念~

最後に出てきたフルーツも山盛り。下の段はお菓子たち






これは、4人くらいでシェアするとちょうどいいかも。



お腹いっぱいで会計を済ませて、タクシーをお願いしたら、
ちょうどコンラッドまで送迎車を出すところだったみたいで、
同乗させてもらいました。


お腹いっぱいといいつつ、お風呂上りにおかわりビール






もう明日は帰国日です。


つづく