![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/1c/d1241d7f8afba3de80cf613b5f6b5dcb.jpg)
小学校育成会行事のためにジョイフル山新で買ってきたそば打ちセットですが、日の目を見ないまま大晦日になってしまいました。一緒にそば粉も買ってきていたので親戚も大勢集まることだし年越しそばを打ってみることにしました。hiromaruさんのブログを見ながら蕎麦玉にするまでを自宅で行い、実家に持っていてのして切りました。
かなり手早くやったのでこね方が足りなかったのか、蕎麦玉にしたままラップをして1時間くらい置いてしまったからかのしているときにわれてしまいました。切り幅も均一でなく太くなってしまいかなり田舎風のそばになってしまいました。
11時過ぎにゆではじまったのですがブチブチ切れてしまってがっかりしました。かなり酔っぱらっていてよく覚えていないのですが味はまあまあだったような気がします。これから少しずつ精進するつもりです。
かなり手早くやったのでこね方が足りなかったのか、蕎麦玉にしたままラップをして1時間くらい置いてしまったからかのしているときにわれてしまいました。切り幅も均一でなく太くなってしまいかなり田舎風のそばになってしまいました。
11時過ぎにゆではじまったのですがブチブチ切れてしまってがっかりしました。かなり酔っぱらっていてよく覚えていないのですが味はまあまあだったような気がします。これから少しずつ精進するつもりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a1/c9feb229646bb2020ff821dad2078388.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます