冬は簡単で野菜が沢山取れる鍋が最高です。豚肉を少し入れると旨いのですがお湯が濁ってしまって美しくありません。タレはポン酢でもいいのですが、醤油と刻みネギと鰹節の組み合わせもいいです。豆腐は「一丁寄せ豆腐もめん」が甘みがあって好きです。
酒は焼酎かビールですが、最近はキリンの復刻ラガーがお気に入りで中でも明治が程よい苦みがあっていいです。毎日飲んでるけど今日も飲むぞ!!。
酒は焼酎かビールですが、最近はキリンの復刻ラガーがお気に入りで中でも明治が程よい苦みがあっていいです。毎日飲んでるけど今日も飲むぞ!!。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます