日が暮れるのが早くなり、寒くていやな季節になってきましたが冬は何といっても鍋です。毎日鍋でもいいくらいです。何しろ簡単で、暖まって、腹が一杯になって、片付けが楽で冷蔵庫がきれいになって良いことだらけです。オレの場合たっぷりの大根おろしとポン酢は欠かせません。きざみネギと七味をふると最高です。酒は焼酎を濃いめのお湯割りでいただきます。麦でも芋でも何でもOKです。さあ明日も鍋だ!!
最新の画像[もっと見る]
- Great Dane Brewing EVERYDAY IPA 7ヶ月前
- 舞木ドライブインのミソタンメン 7ヶ月前
- 津島 ー福島は語る・第二章ー 7ヶ月前
- CHUNK BURGER STAND 8ヶ月前
- 田村市「東大10人構想」 9ヶ月前
- 妖怪の孫 1年前
- ベストテーブルのパクチー大盛フォーランチ 2年前
- ベストテーブルのパクチー大盛フォーランチ 2年前
- ベストテーブルのパクチー大盛フォーランチ 2年前
- 結婚記念日にブリオで肉を食う 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます