takubonpapa blog

 日常の出来事や感じたこと、Mac、バイク、キャンプ、さだまさし等について書いてます。

一粒万倍

2012-05-13 23:17:55 | 日記
 カミさんの実家で田植えをするというのでちょと手伝いに行った。といっても苗運びくらいしかできないのだが天気が良かったのでボーッと遠くを眺めるにはちょうど良かった。たまにはこんな時間が必要だな。お昼は寿司をごちそうになり、昨年とれた米を一袋いただいてきた。暮に低温保管庫を導入したとのことで、まだ精米してないけれど鮮度が全然違うらしいから食べるのが楽しみだ。それからビールもいただいてきて至れり尽くせりだ。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 職場の運動会 | トップ | ソロツーリング »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふぁいあ)
2012-05-26 23:28:31
うちも低温精米機使ってるよ!
去年の米も全然味が落ちないから、新米の時と変わりません。
色も白いままだよ~
返信する
Re: (takubonpapa)
2012-05-29 23:21:12
 ご無沙汰してます。
 低温保管庫と低温精米機ではちょっと違うような気がしますが、低温で保管してつき立て炊きたてで食べるのが一番ですね。
返信する
Unknown (ふぁいあ)
2012-05-31 07:15:13
訂正します
低温保管庫でした~
返信する
Re: (takubonpapa)
2012-06-06 00:00:07
 先日食べてみましたが、確かに色・艶・味・香が違うと感じました。
返信する

コメントを投稿