カミさんの実家で田植えをするというのでちょと手伝いに行った。といっても苗運びくらいしかできないのだが天気が良かったのでボーッと遠くを眺めるにはちょうど良かった。たまにはこんな時間が必要だな。お昼は寿司をごちそうになり、昨年とれた米を一袋いただいてきた。暮に低温保管庫を導入したとのことで、まだ精米してないけれど鮮度が全然違うらしいから食べるのが楽しみだ。それからビールもいただいてきて至れり尽くせりだ。
最新の画像[もっと見る]
- Great Dane Brewing EVERYDAY IPA 7ヶ月前
- 舞木ドライブインのミソタンメン 7ヶ月前
- 津島 ー福島は語る・第二章ー 7ヶ月前
- CHUNK BURGER STAND 8ヶ月前
- 田村市「東大10人構想」 9ヶ月前
- 妖怪の孫 1年前
- ベストテーブルのパクチー大盛フォーランチ 2年前
- ベストテーブルのパクチー大盛フォーランチ 2年前
- ベストテーブルのパクチー大盛フォーランチ 2年前
- 結婚記念日にブリオで肉を食う 3年前
去年の米も全然味が落ちないから、新米の時と変わりません。
色も白いままだよ~
低温保管庫と低温精米機ではちょっと違うような気がしますが、低温で保管してつき立て炊きたてで食べるのが一番ですね。
低温保管庫でした~