そろそろ蒸し暑いなあと感じるようになりましたね。
ひんやり、つるんとしたものが食べたくて、
杏仁豆腐を作りました。
一時期、あまりにハマってて、常に冷蔵庫にあるくらい
作ってました。
最初は、おいしいおいしいと食べてくれていた家族も
さすがに飽きて残るようになり、結果、ずいぶんと長い間、
封印されていたものです。
「どこどこの杏仁、おいしいよね」というのも、もちろん
大好きです。そりゃあプロの味、おいしいですよね。
でも、家で作るもののいいとこは、「今日はひし形に切って、
果物いっぱいとシロップで食べよ~」とか「うんと柔らかく
作って、器に流そう」とかいろいろできるとこ。
生クリームとココナツミルクのこゆい味わいの我が家流杏仁。
まずは、バナナとキウイと合わせて、甘めのシロップ作って
いただきましょ~
ひんやり、つるんとしたものが食べたくて、
杏仁豆腐を作りました。
一時期、あまりにハマってて、常に冷蔵庫にあるくらい
作ってました。
最初は、おいしいおいしいと食べてくれていた家族も
さすがに飽きて残るようになり、結果、ずいぶんと長い間、
封印されていたものです。
「どこどこの杏仁、おいしいよね」というのも、もちろん
大好きです。そりゃあプロの味、おいしいですよね。
でも、家で作るもののいいとこは、「今日はひし形に切って、
果物いっぱいとシロップで食べよ~」とか「うんと柔らかく
作って、器に流そう」とかいろいろできるとこ。
生クリームとココナツミルクのこゆい味わいの我が家流杏仁。
まずは、バナナとキウイと合わせて、甘めのシロップ作って
いただきましょ~