デパートってついつい同じとこに行っちゃうんですけど
たまに違うとこに行くと、ワクワクしますね。
伊勢丹の地下は、慣れないせいかとても広いように感じます。
だいたいが、入ってすぐは和菓子系の売り場、という入り口
を使っています。
‘鈴懸’の小さなどら焼きと鈴形の最中、おいしいですよね~。
お弁当とかを探しているときは、和菓子のちょい奥の一角で
買うことが多いですね。‘まつおか’‘なだ万’あたりでしょうか。
この日は‘ローストビーフ’のリクエストがあったので、もう少し
奥まで行ってみました。
行ってみるついでに、一番奥のお肉とお魚のコーナーへ。
ほぉ~、素晴らしいお肉が並んでますね~。こういうのは、お正月
とか用にとっておきましょう。
お魚も、いろいろあります。うちではあんまりお魚は登場しないの
ですが、見るとちゃんと使わなきゃって思います。
野菜コーナーで‘生で食べられるとうもろこし’が売ってました。
試食してみると・・・おいし~。甘~い。
朝の3時にもいできたそうです。
茎のついた姿も可愛くて、早速お買い上げ。
ここでは、太くておいしそうなアスパラと、完熟トマトも買いました。
うちのベランダでたくさん収穫できるバジルと一緒に食べましょう。
パン屋さん近辺を見てると、おいしそうなローストビーフサラダ発見!
‘国産グリルアスパラのサラダ’もおいしそうだ。
アスパラのサラダは、白とグリーン両方をグリルした焦げ目もおいしそ
うなサラダ。‘be Organic’にて、購入です。
この2品と、あとはカプレーゼをつくろうっと。
パンは‘メゾンカイザー’にて購入。
このパン屋さん、芸術劇場の下のカフェに入っているのですが、
いつもあわてて食べる羽目になってしまい、もったいないなぁと
思っていたので、この日はおうちでゆっくりいただくことにしました。
サラダは2品ともおいしかったです。
ロービーサラダは野菜がたっぷりで食べであったし、アスパラも柔らか
くて、焦げ目が香ばしくて。どちらのドレッシングも凝ってて、サラダ
によく合っておいしかった。
パンは、甘くないのはオリーブオイルの香りがするのが一番おいしかっ
たなぁ。くるみたっぷりのもよかったし。
いつもあわてて食べてたレモンパイもはじっこのパリパリまで味わって
食べられたし。やっぱ、おいしいなぁ~。
この日使わなかったアスパラは、残ったトマトと我が家製バジルと一緒
に、冷製パスタのソースにしようっと。
あと、生ハム買ってこなくっちゃ。
これからの季節は、野菜がおいしくて、うれしいな。
たまに違うとこに行くと、ワクワクしますね。
伊勢丹の地下は、慣れないせいかとても広いように感じます。
だいたいが、入ってすぐは和菓子系の売り場、という入り口
を使っています。
‘鈴懸’の小さなどら焼きと鈴形の最中、おいしいですよね~。
お弁当とかを探しているときは、和菓子のちょい奥の一角で
買うことが多いですね。‘まつおか’‘なだ万’あたりでしょうか。
この日は‘ローストビーフ’のリクエストがあったので、もう少し
奥まで行ってみました。
行ってみるついでに、一番奥のお肉とお魚のコーナーへ。
ほぉ~、素晴らしいお肉が並んでますね~。こういうのは、お正月
とか用にとっておきましょう。
お魚も、いろいろあります。うちではあんまりお魚は登場しないの
ですが、見るとちゃんと使わなきゃって思います。
野菜コーナーで‘生で食べられるとうもろこし’が売ってました。
試食してみると・・・おいし~。甘~い。
朝の3時にもいできたそうです。
茎のついた姿も可愛くて、早速お買い上げ。
ここでは、太くておいしそうなアスパラと、完熟トマトも買いました。
うちのベランダでたくさん収穫できるバジルと一緒に食べましょう。
パン屋さん近辺を見てると、おいしそうなローストビーフサラダ発見!
‘国産グリルアスパラのサラダ’もおいしそうだ。
アスパラのサラダは、白とグリーン両方をグリルした焦げ目もおいしそ
うなサラダ。‘be Organic’にて、購入です。
この2品と、あとはカプレーゼをつくろうっと。
パンは‘メゾンカイザー’にて購入。
このパン屋さん、芸術劇場の下のカフェに入っているのですが、
いつもあわてて食べる羽目になってしまい、もったいないなぁと
思っていたので、この日はおうちでゆっくりいただくことにしました。
サラダは2品ともおいしかったです。
ロービーサラダは野菜がたっぷりで食べであったし、アスパラも柔らか
くて、焦げ目が香ばしくて。どちらのドレッシングも凝ってて、サラダ
によく合っておいしかった。
パンは、甘くないのはオリーブオイルの香りがするのが一番おいしかっ
たなぁ。くるみたっぷりのもよかったし。
いつもあわてて食べてたレモンパイもはじっこのパリパリまで味わって
食べられたし。やっぱ、おいしいなぁ~。
この日使わなかったアスパラは、残ったトマトと我が家製バジルと一緒
に、冷製パスタのソースにしようっと。
あと、生ハム買ってこなくっちゃ。
これからの季節は、野菜がおいしくて、うれしいな。