イタリアで買ってきたボッタルガ(マグロの卵巣で作ったカラスミ)を
みんなで食べよう~!!という「イタリア反省会」を開きました。
メニュー
*ほうれん草のサラダ
*チーズ ブラータ(生クリームで作ったモッツァレッラ)
カルバドスブリー(りんごのブランデーに漬けたブリー)
ヴァランセAOC(山羊乳)
トレビス(山羊乳、塩気強め)
*バゲット 普通、山ぶどう、クランベリーの3種類
*ボッタルガ
*カジキと山芋としいたけのソテー
*ボッタルガのパスタ
この他に・・・
ysちゃんより
*カポナータ オリーブ入りの濃厚なお味
*牡蠣のマリネ 牡蠣の旨みがぎゅっっとしておいしい
*レバーペースト 臭みがまったくなく、クリーミー
akちゃんより
*黒糖プリン 黒糖風味がうまいっっ
*フォンダンショコラ 濃厚~
飲み物は・・・
*琥珀エビス
*シャルドネ
*シャブリ
食べて、飲んで、しゃべること7時間近く。
女同士の家飲みって楽しいなぁ♪
みんなで食べよう~!!という「イタリア反省会」を開きました。
メニュー
*ほうれん草のサラダ
*チーズ ブラータ(生クリームで作ったモッツァレッラ)
カルバドスブリー(りんごのブランデーに漬けたブリー)
ヴァランセAOC(山羊乳)
トレビス(山羊乳、塩気強め)
*バゲット 普通、山ぶどう、クランベリーの3種類
*ボッタルガ
*カジキと山芋としいたけのソテー
*ボッタルガのパスタ
この他に・・・
ysちゃんより
*カポナータ オリーブ入りの濃厚なお味
*牡蠣のマリネ 牡蠣の旨みがぎゅっっとしておいしい
*レバーペースト 臭みがまったくなく、クリーミー
akちゃんより
*黒糖プリン 黒糖風味がうまいっっ
*フォンダンショコラ 濃厚~
飲み物は・・・
*琥珀エビス
*シャルドネ
*シャブリ
食べて、飲んで、しゃべること7時間近く。
女同士の家飲みって楽しいなぁ♪