絶好調超!!

嵐・大野智さんとにゃんこをこよなく愛するワタシの日々のあれこれ

ヒルトン☆ナイト

2011-11-12 23:22:29 | 食べること
職場での一大イベントも無事終了し、今日はみんなでお食事会♪

場所はヒルトン・東京ベイ。



ロビーを入ったところには、模型の電車が走ってました。
それぞれの電車には、スポンサー名がバッチリ!




ロビーにて新郎新婦に遭遇。




ウェディングフェアとかやってるのかな?
2階にいろいろ展示してあった。




MOET & CHANDONのペアグラス。
かわいい~。



いよいよ、お食事開始♪



トラウトサーモン レモンクリーム

厚みがあって、美味しかったです。
クリームも爽やか~。



コンソメ 大根のセレスティン

うん、まあ、コンソメでした。
‘セレスティン’って、浮身の大根の切り方だよね?



白身魚のポアレ

‘ポアレ’とは「多めの油で焼く調理方法」だそうです。
だから・・・?カリッと固め(残念め)??



ローストビーフ

宴会料理だから仕方ないのですが・・・。
コールドミート的なところが残念。
大きさは充分なんですが、肉質がなぁ。
付け合わせの、じゃがいもに何かを混ぜて
蒸したようなものがおもしろかった。
なんだろうな~と思って、聞いたら、
「ジャガイモです」とニッコリ。


デザートの写真、忘れちゃった~。
抹茶アイスと、イチゴとマスカルポーネのムース。
抹茶アイスが苦めで美味しかったです。


このコースで12000円。
普通のレストランでこの値段出せば・・・。
あ、でも、飲み放題付きなんだよね?
でも・・・。
自腹じゃ行かないな。