今日は、久しぶりに山田うどんの本店に行ってきた。
店の前には、つけ汁フェアーという幟がはためいていた。
12時20分頃入店。時間が時間なので結構混んでいた。
早速、つけ汁うどんをオーダーすべく、テーブルに貼り付けてある「つけ汁」メニューのうちから「げそ天汁うどん」を注文。
10分程の待ちで出てきた。
相変わらず、うどんは真っ白で、ベチャとした感じでもう一つと言う感じ。
げそ天汁は濃い目の味付けで、げそ天が確り入っていて、結構いける。
うどんにも、汁が絡み美味かった。
以前食べた「肉汁うどん」は、汁にうどんが絡まない感じだったがげそ天汁はOKだった。
店の前には、つけ汁フェアーという幟がはためいていた。
12時20分頃入店。時間が時間なので結構混んでいた。
早速、つけ汁うどんをオーダーすべく、テーブルに貼り付けてある「つけ汁」メニューのうちから「げそ天汁うどん」を注文。
10分程の待ちで出てきた。
相変わらず、うどんは真っ白で、ベチャとした感じでもう一つと言う感じ。
げそ天汁は濃い目の味付けで、げそ天が確り入っていて、結構いける。
うどんにも、汁が絡み美味かった。
以前食べた「肉汁うどん」は、汁にうどんが絡まない感じだったがげそ天汁はOKだった。