今日の昼食は、セブンイレブンで調達した「中華蕎麦 とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」(594円)を自宅で食べました。
中を開けると3段構造になっていました。
つけ汁にトッピングの具材(チャーシュー・味玉・メンマ・ねぎ・柚子皮)を入れました。
ザラザラした魚粉が入った、濃厚な「つけ汁」は、仄かに柚子の香りもし、食欲を掻き立てます。「味玉」は、確り、味が染みて、美味しいものでした。
付属の「ほぐし水」を掛け、麺を解しました。
極太麺は、少々、柔らか目でした。手を抜かず、冷水で確り〆たら、麺の硬さも出たのかもしれません。
お腹一杯美味しく頂きました。