今日の昼食は、西鉄太宰府駅前の「おいげん」で、「豚骨らぁ麺 極・替玉」(1200円・150円)を食べました。
先月、見た時には「兼虎」の看板が架かっていたのに、今日の看板は無地!
暖簾も以前の「濃いに焦がれて」の暖簾ではなくなっています。
お店の業態は「炭火肉らぁ麵 と 丼重」の店になったようです。
11時開店だと思っていましたが、10時から営業開始でしたので、太宰府天満宮への参拝前に入店!
券売機で、メニューを確認すると「兼虎」のメニューは無くなっていました。
食券を購入し、セルフの水を汲んで、カウンターの席に!
麺の硬さを聞かれたので、普通でお願いしました。
「豚骨らぁ麺 極」
具材は「チャーシュー(炭火豚バラ肉3枚・肩ロース1枚)・煮卵」
濃厚な豚骨スープです。 美味しいです!
途中、薬味を投入!
「辛子高菜・ニンニクチップ・白生姜」
「替玉」をカタ麺で! (席で現金対応可でした。)
煮玉子は、トロトロ!
お腹一杯美味しく頂きました。