たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

自宅で「肉汁うどん」!

2023-08-29 14:38:50 | 自宅飯

昨日、ネットで「武蔵野うどん」の動画を見ていたら、無性に食べたくなり、今日の昼食は、近くのスーパーで材料をそろえ、自宅で「肉汁うどん」を作り食べました。

「肉汁うどん」 具材は、豚バラ肉・油揚げ・ネギ。

残念ながら、「武蔵野うどん」で使う、硬く、歯応えのある極太麺は手に入らなかったので、柔らかな「ゆで麺」で代用しました。

    

肉の日なので、豚バラ肉は多めに入れました。

    

お腹一杯美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする