昨日、ネットで「武蔵野うどん」の動画を見ていたら、無性に食べたくなり、今日の昼食は、近くのスーパーで材料をそろえ、自宅で「肉汁うどん」を作り食べました。
「肉汁うどん」 具材は、豚バラ肉・油揚げ・ネギ。
残念ながら、「武蔵野うどん」で使う、硬く、歯応えのある極太麺は手に入らなかったので、柔らかな「ゆで麺」で代用しました。
肉の日なので、豚バラ肉は多めに入れました。
お腹一杯美味しく頂きました。
昨日、ネットで「武蔵野うどん」の動画を見ていたら、無性に食べたくなり、今日の昼食は、近くのスーパーで材料をそろえ、自宅で「肉汁うどん」を作り食べました。
「肉汁うどん」 具材は、豚バラ肉・油揚げ・ネギ。
残念ながら、「武蔵野うどん」で使う、硬く、歯応えのある極太麺は手に入らなかったので、柔らかな「ゆで麺」で代用しました。
肉の日なので、豚バラ肉は多めに入れました。
お腹一杯美味しく頂きました。