今日の昼食は、セブンイレブンで購入した「濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」(691円)を食べました。
とても、寒い! 外出するにも勇気がいる感じがしたので、最短で行ける「セブンイレブン」で、温かいラーメンでもと思い購入し、家でレンチンしようと思い、調理法を見てビックリ!
「つけ麺」でした。
商品をよく見ると、側面に「濃厚豚骨魚介 冷しつけ麵」の文字を発見しました。
この時期に、「つけ麺」がメインの棚に並んでいることなど、想像もしていませんでしたので驚きでした。
でも、「つけ麺好き」なので、気を取りなおして、作り始めました。
中身は、麺・チャーシュー3枚・メンマ・ネギ
つけ汁と麺を解す水
熱を加える手間も無く、手軽に出来上がりです。
相方が作っていた「ゆで卵」のお裾分けを頂きました。
暖かい部屋で、お腹一杯美味しく頂きました。