昨晩から、断続的に降っている雪は、止む気配もなく、時折吹く強風も重なり、外出は諦め、昼食は自宅で食べる事にしました。
コスモスで購入し、冷凍保存していた「キンレイ」製の「麺や 兼虎」監修の「濃厚つけ麺」を食べました。
麺は、レンチン! レンチン後、袋の端を切り冷水で洗い器に盛れば完成です。
スープは湯煎後、お湯で割り、添付の「魚粉」を投入し完成です。
冷蔵庫にあった「チャーシュー」を炙って麺の上に!
麺は、300g(茹で後?)
「魚粉」は兼虎で提供される富士山型に盛る積りでしたが、食べるのを急いだため、スープと混ぜ合わせてしまいました。一味唐辛子も入れました。
お腹一杯美味しく頂きました。
とても美味しい「つけ麺」でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます