たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

「麺や 兼虎」監修の冷凍つけ麺 !

2022-12-23 13:48:21 | 自宅飯

昨晩から、断続的に降っている雪は、止む気配もなく、時折吹く強風も重なり、外出は諦め、昼食は自宅で食べる事にしました。

コスモスで購入し、冷凍保存していた「キンレイ」製の「麺や 兼虎」監修の「濃厚つけ麺」を食べました。

    

麺は、レンチン! レンチン後、袋の端を切り冷水で洗い器に盛れば完成です。

スープは湯煎後、お湯で割り、添付の「魚粉」を投入し完成です。

    

    

冷蔵庫にあった「チャーシュー」を炙って麺の上に!

麺は、300g(茹で後?)

    

「魚粉」は兼虎で提供される富士山型に盛る積りでしたが、食べるのを急いだため、スープと混ぜ合わせてしまいました。一味唐辛子も入れました。

    

お腹一杯美味しく頂きました。

とても美味しい「つけ麺」でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりの二郎系! | トップ | かき揚げそば @ ウエスト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自宅飯」カテゴリの最新記事