今日の昼食は、狭山ヶ丘駅から歩いて10分ちょっとの所にある「丸永」で「辛つけチャーシュー」950円を食べる。
1ヵ月半ぶりの訪問。
12時チョット前に到着。店内満席。待ちは無し。
5分程で着席。
大盛にしますか?と聞かれた時、気持ちが揺れたが、普通盛でたのむ。
チャーシューは短冊状に切られたものが、たっぷり入っている。
相変わらず、麺はプリプリ。この食感がたまらない。
辛つけだけど、辛さは大した事無い。見た目は真赤なスープに驚くが、辛味はまろやかで、刺激的な辛さは無い。
そこで、何時も、卓上の壷の中の、唐辛子の塊を匙で投入。
でも大して辛くはならないが、見た目は、益々赤くなる。
見た目で満足し、一気に完食。
スープ割りをお願いし、ゆっくり味わいながら、完飲。
家からここまで13,000歩。往復4時間26,000歩をかけての食事だった。
1ヵ月半ぶりの訪問。
12時チョット前に到着。店内満席。待ちは無し。
5分程で着席。
大盛にしますか?と聞かれた時、気持ちが揺れたが、普通盛でたのむ。
チャーシューは短冊状に切られたものが、たっぷり入っている。
相変わらず、麺はプリプリ。この食感がたまらない。
辛つけだけど、辛さは大した事無い。見た目は真赤なスープに驚くが、辛味はまろやかで、刺激的な辛さは無い。
そこで、何時も、卓上の壷の中の、唐辛子の塊を匙で投入。
でも大して辛くはならないが、見た目は、益々赤くなる。
見た目で満足し、一気に完食。
スープ割りをお願いし、ゆっくり味わいながら、完飲。
家からここまで13,000歩。往復4時間26,000歩をかけての食事だった。
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