以前食べた、セブンイレブンで「デカ豚ラーメン」が無性に食べたくなり、近くのセブンイレブンで購入してきました。
コンビニの棚から持ち上げると、ずっしりした重量感が伝わってきます。
中華蕎麦とみ田 監修「デカ豚ラーメン ワシワシMAX」
レンチンで、出来上がりです。
チャーシューも存在感があります。
最初から一味唐辛子を入れ、刺激も追加しました。
癖になる、ゴワゴワの麺です!
ワシワシ、確り、一口づつ噛みしめながら食べました。
満足感のある、一杯でした。
以前食べた、セブンイレブンで「デカ豚ラーメン」が無性に食べたくなり、近くのセブンイレブンで購入してきました。
コンビニの棚から持ち上げると、ずっしりした重量感が伝わってきます。
中華蕎麦とみ田 監修「デカ豚ラーメン ワシワシMAX」
レンチンで、出来上がりです。
チャーシューも存在感があります。
最初から一味唐辛子を入れ、刺激も追加しました。
癖になる、ゴワゴワの麺です!
ワシワシ、確り、一口づつ噛みしめながら食べました。
満足感のある、一杯でした。
久しぶりに「東京」に行って来た時の食レポ 3 です。
昔、大阪の会社にいた時、「インデアンカレー」の堂地下や三番街の店で食べた、初め「甘く」て、食べ進めると「辛く」なる「カレー」の味が忘れられなくて、たまに、無性に食べたくなる「インデアンカレー」を、今回、東京丸の内の「東京ビル」にある「インデアンカレー丸の内店」で「インデアンカレー」(830円)を食べました。
「インデアンカレー」
カレーの上に出っぱているのは、柔らかな牛肉の貴重な塊です。
「キャベツの酢漬け」
懐かしい味を噛みしめながら、若い頃を思い出して、美味しく頂きました。
久しぶりに「東京」に行ってきました。その時の食レポ 2 です。
福岡では、「大勝軒」の系統の「ラーメン屋さん」に出会えていないので、行ってきました。
池袋には、「つけ麺」の元祖「山岸さん」が開いた「東池袋大勝軒」の系統の「ラーメン屋さん」が何軒もありますが、私のお気に入りの「滝野川大勝軒」に行ってきました。以前は、北区滝野川に在った店ですが、昔の豊島区役所の横に引っ越して来ても、昔の名前を使っています。
気持ち的には、「もり野菜」にしたかったのですが、食べきる自信が無かったので、ベーシックな「もりそば」のボタンを押しました。
「元祖つけ麺 特製もりそば・かれー玉」
確りしたチャーシューが3枚ほど入っていました。
「カレー玉」 結構、スパイシーなカレーでした。
途中まで、別容器に「カレー玉」を溶かし、麺を漬けて食べましたが、最後は、つけ汁本体に溶かし、カレーつけ麺として味わいました。
とても、喉越しの良い麺なので、気が付けば、完食!
大変懐かしく、美味しく頂きました。お腹一杯でした!
久しぶりに「東京」に行ってきました。その時の食レポです。
「池袋駅」の東口、徒歩5分程の所にある「うちたて家」で「ピリ辛つくね汁うどん大盛」(1010円)を食べました。
この店は、東京の埼玉寄りの多摩地区から埼玉の所沢周辺で昔から食べられていた「武蔵野うどん」の専門店です。
11時開店なので、開店時間に合わせて店の前に行ってみると、行列が!
昔、通っていた頃は、こんな行列に出会ったことが無かったので、ビックリ!!それも、年配者ではなく、若者ばかりと云うのも驚きでした。
30分ほど並んで、入店!
並んでいる間に、注文は通っているので、座ると、それ程待たずに、注文の品が運ばれてきました。
「ピリ辛つくね汁うどん大盛」
極太で、噛み応え充分の「うどん」です。啜ることは不可能なごわごわ麺なので、一口づつ噛みしめながら食べました。
「ピリ辛つくね汁」は、ピリ辛なつくねが4つ程、ネギ、油揚げが入っていました。
最後は、割り汁で「つけ汁」を割って飲みました。
お腹一杯美味しく頂きました。