Truth Diary

ゴーヤの別の食べ方

 先日「ダイゴも台所」と言うテレビ番組で今が旬のゴーヤの別な食べ方をやっていた。我が家ではもっぱらゴーヤーチャンプルーで食していたが天婦羅が旨いと言う。
 さっそく試してみる事にゴーヤに玉葱のスライスとコーンを加えて片栗粉をといだ衣で揚げた。苦みが少し和らぎほのかに特有の香と苦みを残して旨かった。
 ホヤの天婦羅も揚げ三陸の海の香を味わって夏を満喫した。思い付きで作る料理は自由で楽しく美味い。もちろんビールやハイボールなど夏の飲み物との相性もバッチリ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「男の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事