Truth Diary

MAKOTOも台所

 テレビ朝日系東日本放送TVの番組「DAIGOも台所」というのを観ている。
 TUGI料理学園の調理講師のもと人気タレントGAIGOが調理をアシスタントするという番組、昨日は豚肉のバルサミコ酢ソテーだった 買い置いて久しいバルサミコ酢が台所シンク棚の奥にあった事を思い出し材料を買い足し夕方早速調理開始した。豚肩ロースを鷹の爪、ニンニクなどと共にオリーブ油で炒め、アスパラガス、しめじ、玉葱、などを予め炒めて置いたものを加え仕上げにバルサミコ酢をかけて出来上がり。
 豚肉が厚切りだったので食べ難かったのが失敗だが、不味くはなかった。食材調味料は長置きしないで使う事を心掛けたい。この次は納得ゆくものを作ろう。
 ブドウが原料のバルサ三コ酢はワインの風合いを醸して出来上がりは和や伊と一味違う新鮮な味だった。

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