麺を茹でてから寝かせるところがパスタとの違いで日本発祥のパスタ料理、昔はトマトが貴重な食材でホテルでしか食べられなかったとか。
今は簡単に茹でた麺をフライパンで炒めたウインナーや玉葱、ピーマン、パプリカなどに加えてトマトソースを加えるだけ。お好みでパルメザンチーズやタバスコをかければイタリアンらしくなる。ピッツアとの取り合わせもグット。
勿論赤ワインと共に食すのが旨い、サラダは必須だ。
麺を茹でてから寝かせるところがパスタとの違いで日本発祥のパスタ料理、昔はトマトが貴重な食材でホテルでしか食べられなかったとか。
今は簡単に茹でた麺をフライパンで炒めたウインナーや玉葱、ピーマン、パプリカなどに加えてトマトソースを加えるだけ。お好みでパルメザンチーズやタバスコをかければイタリアンらしくなる。ピッツアとの取り合わせもグット。
勿論赤ワインと共に食すのが旨い、サラダは必須だ。