江戸の頃、その時代の先端を行っていた発明家「平賀源内」が流行らせたと言われる土用牛のにウナギを食うという風習は今も続く。待ち遠しい梅雨明けも近い。
市販のウナギのかば焼きに日本酒を少しふりかけ電子レンジで軽く暖めたら柔らかくふあっと仕上がった。庭の山椒の葉を乗せて出来上がり、奈良漬けを添えて
江戸の頃、その時代の先端を行っていた発明家「平賀源内」が流行らせたと言われる土用牛のにウナギを食うという風習は今も続く。待ち遠しい梅雨明けも近い。
市販のウナギのかば焼きに日本酒を少しふりかけ電子レンジで軽く暖めたら柔らかくふあっと仕上がった。庭の山椒の葉を乗せて出来上がり、奈良漬けを添えて